今日のおうちごはん~麻婆丼~

Hello!
Mayuです。

今日のごはんは麻婆丼でした!
新しいお皿を使いたくて(笑)
新しく買ったものってすぐ使いたくなっちゃう!
 ❁*·麻婆豆腐レシピ ❁*·
豆腐  1丁
豚ひき肉 200g

みじん切りネギ
みじん切りにんにく       適量
しょうがチューブ   
豆板醤  小さじ1

✳︎水 150ml
✳︎ウェイパー 小さじ1
✳︎醤油  大さじ1
✳︎酒   大さじ2
✳︎甜麺醤 大さじ1
✳︎砂糖  小さじ1

✳︎の調味料は全て合わせておきます

水溶き片栗粉

1.  みじん切りにしたネギ、にんにく、しょうがをごま油で、香りが出るまで炒めたら豆板醤を加える。

2.  豚ひき肉を加えて、色が変わるまで炒めたら、✳︎の合わせ調味料を加えて、沸いてきたらひと口サイズに切った豆腐(水切りしたもの)を加えて弱火でしばらく煮る。

3.  水溶き片栗粉でとろみをつけたら、一度沸騰させて、仕上げにごま油で香りづけ

4.  器に盛ってネギを乗せたらできあがり!
食欲がない日もどんぶりで食べやすい♡

Encounter the World✈︎

パタヤ在住の1年目。 アメリカ生活を終えて、日本で就職した後にタイのパタヤへ移住。ファッションと美容と旅行が大好きな私が世界と出会った記録。

0コメント

  • 1000 / 1000